महात्मा गाँधी एवं कांग्रेस संगठन में जनाधार 1915-1920 - डॉ. अमर कृष्ण यादव (International Journal of Scientific Research in Humanities and Social Sciences, 2024)
भारतीय राष्ट्रीय आन्दोलन के इतिहास में 28 दिसम्बर 1885 ई0 का दिन सक्रिय गतिविधियों से भरा हुआ एक महत्वपूर्ण दिन था। जब कुछ थोड़े से प्रतिनिधियों, की उपस्थिति में कांग्रेस संगठन की स्थापना बम्बई में हुई थी, ये जो लोग वहाँ उपस्थित थे, निर्वाचित प्रतिनिधि तो शायद ही कहा जा सके परन्तु ये सच्चे जनसेवक थे, बस तभी से कांग्रेस संगठन भारतीय जनता के लिए स्वराज्य प्राप्ति का प्रयत्न कर रही थी।